札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

全記事一覧(584件)

【パティシエ科】チョコレートの世界を知ろう!!*1年生編*

こんにちは、パティシエ科です! 2年生に引き続き(2年生の授業をのぞいてみよう!!)、 1年生も特別授業を受けました、 同じくファブリスダビドゥ先生!!   まずはチョコレートについて教えてもらいます。   真剣にメモを取りながら先生の話を聞いています・・・。   その後は実際に先生が作りながらお菓子作りについて、チョコレートについて わかりやすく、そして詳しく教えて...

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【パティシエ科】チョコレートの世界を知ろう!!*2年生編*

皆さんこんにちは、パティシエ科です! 12/6.7で特別授業が行われました! エコールヴァローナから来てくださった ファブリスダビドゥ先生に教えていただきます   ヴァローナとはフランスで1922年に創業した老舗有名チョコレートメーカーです。 クーベルチュール(製菓用チョコレート)をはじめとする チョコレートだけでなく既成のチョコレート菓子も販売している会社です。   今回は ...

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【パティシエ科】濃厚チョコレートのムース♪

みなさんこんにちは、パティシエ科です!   今日はつやつやのグラサージュをかけたチョコレートムースを作りましたよ! 小林先生よろしくお願いします!!       ムースの仕込をみんなでしました!     チョコレートも合わせて・・・ 型に流します!   固まったムースを型からはずしましょう! 手の熱で少しずつ温めて抜いていきます...

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【パティシエ科】2つのおいしさ、チーズケーキ!!

みなさんこんにちは!   今日はレアチーズとベイクドチーズケーキの2つのチーズケーキが味わえる Wチーズケーキを作りました♪     大城先生に教えてもらいながら作り方を学びました!   先輩も丁寧に教えてくれます 先生がベイクドチーズケーキを焼いてくれたので、みなさんはレアチーズを型に流して冷やし固めましょう。   固まったら表面にクリームを塗っ...

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【パティシエ科】大人の甘さ!3種のナッツを使ったキャラメルタルト♪

こんにちは、パティシエ科です! 今日はキャラメルと3種類のナッツを使ったタルトを作りましたよ♪ 小林先生と楽しく話しをしながら作って行きました!     先生にコツを教わりながらまずはクリームを作りましょう! 2種類のキャラメルクリームを作り、タルト型に絞りました♪     飾りには3種類のナッツを使い、キャラメルでコーティングしていきます。 アーモンド・ヘ...

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【パティシエ科】Tirami su!ティラミスを作ろう!!

こんにちは、パティシエ科です!   今日のメニューはティラミスです! カップに入れて作っていきますよ。 小林先生よろしくお願いします!       ちなみに・・・ ティラミス(Tirami su! )はイタリア語で 「私を引っ張りあげて」、また転じて「私を元気付けて」に由来しています。   ティラミスクリームの部分を作っています!   真...

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【パティシエ科】しっとり!チョコレートケーキ^^

こんにちは、パティシエ科です!!   今日は大城先生がチョコレートを使ったケーキ クラシックショコラの作り方を教えてくれました!     まずはチョコレートを溶かし牛乳を入れ、乳化させていきます! <乳化とは、通常混ざり合わない物(たとえば水と油)を均一に全体を混ぜ合わせ、つなぐことを言います>   そして、そこに卵を少しずつ加え混ぜ合わせます。 &nbsp...

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【オープンキャンパス】ハロウィンケーキやハロウィングラタンをつくって食べて!

ハッピーハロウィン♪     ハロウィン本番は今日ですが、 昨日(10/30)、「ベルエポックハロウィンフェスト!」 を行ないました。   学校がハロウィン一色に! 羽幌町のゆるキャラ、オロ坊も、すっかりハロウィン仕様(笑)   さて、何をしたかといいますと。 パティシエ科はハロウィンケーキを作り~。   調理師科はハロウィングラタン。 かぼちゃや...

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【パティシエ科】10/23オープンキャンパス♪

こんにちは、パティシエ科です♪   今日はハロウィンSP第一弾! ハロウィンアイシングクッキーです* 講師は大城香織先生です。     みなさんには生地を伸ばしてそれぞれ型で抜いて焼くところから体験していただきました! それぞれ何の形かわかりますか???     焼きあがった物にアイシングを絞っていきましょう・・・・。   だんだん完成が...

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【パティシエ科】10/16オープンキャンパス♪♪

みなさんこんにちは、パティシエ科です。   今日は小泉先生がキャラメルロールケーキを教えてくれました♪           みなさんには、生地から作っていただきました! 生地にもキャラメルを混ぜ込みました!     中にはキャラメルクリームを巻き込みました。   そして、仕上に側面に生クリームをナッペし、パイ...

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