ベルエポックに入学して良かったことは?
生徒と先生の距離が近く、分からないことがあったらすぐに聞けます。学科、学年を超えた交流があって毎日刺激をもらえます!
ベルエポックでどんなことを学んでる?
製菓衛生師の試験のための勉強を毎日頑張っています!
実習はもちろん、座学では製菓理論から公衆衛生学まで、製菓にまつわるさまざまなことを学んでいます。
学校生活はどう?
楽しいしかない!
学科が違っても交流があったり、先輩も優しくて、本当に毎日が楽しいです!
座学は大変なこともありますが、全ては将来のため!友達と毎日頑張っています!
進路選びはいつから始めた?
高校2年生の後半から進路選びを始めました。
ベル以外にもオープンキャンパスに参加した?
ベル1校です!
ベルエポックを選んだ理由は?
国家資格である製菓衛生師の資格取得率が高いことと、オープンキャンパスに参加して、在校生や先生の雰囲気が良かったことです。
高校(出身校)での経験の中で、ベルの生活に活かせていることは?
挨拶を欠かさないことです!
すれ違う時に、先生はもちろん同級生、先輩にも挨拶をして距離が縮まっていったと思います。
現在の目標や将来の夢は?
将来は独立してお店を持つことです。そのために技術面ではもちろんですが、学生プレス活動を通しての積極性なども磨いていきたいです!
進路に悩む高校生へメッセージをお願いします!
自分のやりたいことに自信を持って進んでいきましょう!!