札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

先輩が教える札幌ベルの魅力・清水さん

  • 清水さん

  • 仲間がいるから自信がつく!

    清水さん
    秋田市立秋田商業高校 出身

ベルエポックに入学して良かったことは?

生徒と先生の距離が近く、分からないことがあったらすぐに聞けます。学科、学年を超えた交流があって毎日刺激をもらえます!

ベルエポックでどんなことを学んでる?

製菓衛生師の試験のための勉強を毎日頑張っています!
実習はもちろん、座学では製菓理論から公衆衛生学まで、製菓にまつわるさまざまなことを学んでいます。

学校生活はどう?

楽しいしかない!
学科が違っても交流があったり、先輩も優しくて、本当に毎日が楽しいです!
座学は大変なこともありますが、全ては将来のため!友達と毎日頑張っています!

進路選びはいつから始めた?

高校2年生の後半から進路選びを始めました。

ベル以外にもオープンキャンパスに参加した?

ベル1校です!

ベルエポックを選んだ理由は?

国家資格である製菓衛生師の資格取得率が高いことと、オープンキャンパスに参加して、在校生や先生の雰囲気が良かったことです。

高校(出身校)での経験の中で、ベルの生活に活かせていることは?

挨拶を欠かさないことです!
すれ違う時に、先生はもちろん同級生、先輩にも挨拶をして距離が縮まっていったと思います。

現在の目標や将来の夢は?

将来は独立してお店を持つことです。そのために技術面ではもちろんですが、学生プレス活動を通しての積極性なども磨いていきたいです!

進路に悩む高校生へメッセージをお願いします!

自分のやりたいことに自信を持って進んでいきましょう!!

キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

\他の先輩のメッセージも読んでみよう!/

メインに戻る