札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

先輩が教える札幌ベルの魅力・武田さん

  • 武田さん

  • 不器用でも問題なし!

    武田さん
    羽幌高等学校 出身

ベルエポックに入学して良かったことは?

色々な料理を作ることができたり、1人暮しの人だと昼ごはんが浮きます!

ベルエポックでどんなことを学んでる?

色々な国の料理を作ることと、栄養について学ぶこと。コミュニケーションも学びます。

学校生活はどう?

平日は授業で料理を学んで、土日は学生スタッフでオープンキャンパスのお手伝いをしてます。

進路選びはいつから始めた?

高3から始めました。

ベル以外にもオープンキャンパスに参加した?

オープンキャンパスはベルにしか行ってません。

ベルエポックを選んだ理由は?

プロから色々な料理技術を学べることと、お出かけ授業で生産者さんのところに行って食材の知識を学べるからです。

高校(出身校)での経験の中で、ベルの生活に活かせていることは?

ベルで高校での経験を活かせていることは特に無いですが、それでも料理の技術は上がります!

ベルエポックの入学前と入学後のイメージで違ったことは?

入学前は「楽しい学校だな」と思い入学して、入学後は料理のことを深く学べることと、先生との距離感が近くて良いなと思いました。

現在の目標や将来の夢は?

自分の店を持つことです。

進路に悩む高校生へメッセージをお願いします!

僕は入学する前は技術がほとんど無かったけど、ベルに入ってから毎日料理をするので技術がすごく上がりました。心配しなくても大丈夫です!

キャンパスライフ

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