札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

先輩が教える札幌ベルの魅力・吉澤さん

  • 吉澤さん

  • 仲間がいるから頑張れる!

    吉澤さん
    大谷室蘭高校 出身

ベルエポックに入学して良かったことは?

街中にあるので交通の便がよく、アルバイトにもすぐいけます。

ベルエポックでどんなことを学んでる?

座学では衛生面や食品のこと、実習では製菓調理師科なので製菓や調理を学んでいます。

学校生活はどう?

楽しく充実した毎日を過ごせてます!

進路選びはいつから始めた?

高校2年生の夏。

ベル以外にもオープンキャンパスに参加した?

3校参加しました。

ベルエポックを選んだ理由は?

綺麗なところ。交通の便の良さ。資格が取れる学科があること。

高校(出身校)での経験の中で、ベルの生活に活かせていることは?

運動部に所属していたので実習でずっと立っていられる体力面!

ベルエポックの入学前と入学後のイメージで違ったことは?

勉強とアルバイトの両立をできるか不安でしたが、友達や先生が丁寧に教えてくれて日々楽しく過ごせてます。

現在の目標や将来の夢は?

卒業したら就職して経験を積んで、自分の店を出したい!

進路に悩む高校生へメッセージをお願いします!

これまでお菓子や料理を家で作ったりしていなくても、ここの学校なら友達と一緒にレベルアップして数をこなしていけば上達していけます。

キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

\他の先輩のメッセージも読んでみよう!/

メインに戻る