札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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Jrシェフコンテスト 2019

Jrシェフ料理コンテストは、札幌市内の調理師専門学校の学生が肉、魚部門に分かれて、学校を代表して出場するコンテストです。札幌ベルエポック製菓調理専門学校からは、調理師2年生7名がチャレンジし、見事入賞を果たしました!!

魚料理部門

銅賞

鮭のミキュイとサーモンとホタテのムース
~オランデーズソース添え~

佐々木 翔太さん
『調理師科2年』 北海道帯広農業高等学校出身

魚料理部門 銅賞

※作品のポイント
決められた食材の中で自分が一から考え作ることの難しさを知りました。試作では自分の想像している様な作品が出来ず大変でしたがすごくやりがいを感じ楽しかったです。また今まで持っていなかった知識や技術を身に付け、多くの経験を得ることが出来ました。今回は銅賞という結果でしたが満足せず努力を続けもっと成長できるよう頑張っていこうと思います。

出場学生

魚料理部門

山田 晃一良さん
『製菓調理科2年』 北海道恵庭南高等学校出身

魚料理部門

山田 綾香さん
『製菓調理科2年』 稚内大谷高校出身

魚料理部門

菊地 香織さん
『調理師科2年』 北海道恵庭北高等学校出身

肉料理部門

大澤 玲奈さん
『製菓調理科2年』 北海道石狩南高等学校出身

肉料理部門

岡坂 未来さん
『製菓調理科2年』 北海道苫小牧西高等学校出身

肉料理部門

佐々木 海さん
『製菓調理科2年』 稚内大谷高校出身