札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

先輩が教える札幌ベルの魅力・相原さん

  • 相原さん

  • 好きなことに没頭しよう!

    相原さん
    北海高等学校 出身

ベルエポックに入学して良かったことは?

特別授業やおでかけ授業、行事が多いこと!毎日が新鮮で楽しい!

ベルエポックでどんなことを学んでる?

調理や製菓の基本や、国家資格に向けての勉強。さらに、現場に出た時のためのサービスなど。

学校生活はどう?

実習の他に、製菓衛生師試験に向けた座学や試験などもあり忙しいですが、授業は楽しく友達にも恵まれ、楽しく充実した刺激的な毎日を送っています。

進路選びはいつから始めた?

高校2年生の後期から。

ベル以外にもオープンキャンパスに参加した?

オンラインでの参加も含めて3校。来校型での参加は2校です。

ベルエポックを選んだ理由は?

学生プレスや先生方が優しく明るく、雰囲気が良かったからです。

高校(出身校)での経験の中で、ベルの生活に活かせていることは?

挨拶や返事など。先生や先輩に会った時の挨拶や呼びかけに対しての反応など、高校3年間で身についていたので自然とできました。

ベルエポックの入学前と入学後のイメージで違ったことは?

地方から来ているクラスメイトや留学生も多く、今までとは全く違った環境だったことです。

現在の目標や将来の夢は?

お客様を笑顔に。来てくださった方に素敵な時間を提供できるような料理人になりたいです。

進路に悩む高校生へメッセージをお願いします!

料理を作ることや食べることが好きな人はぜひベルに!!充実した学校生活が送れると思います!

キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

\他の先輩のメッセージも読んでみよう!/

メインに戻る