札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

先輩が教える札幌ベルの魅力・笠井さん

  • 笠井さん

  • 好きを仕事に!

    笠井さん
    文教大学付属高校 出身

ベルエポックに入学して良かったことは?

実習で作ったお菓子が食べられます!

ベルエポックでどんなことを学んでる?

お菓子を作る上で必要な知識や技術!

学校生活はどう?

学びやすい環境でとても充実してます。

進路選びはいつから始めた?

高校3年生の夏頃。

ベル以外にもオープンキャンパスに参加した?

2校参加しました。

ベルエポックを選んだ理由は?

勉強や就職活動などのサポートが手厚いところです。

高校(出身校)での経験の中で、ベルの生活に活かせていることは?

食物科のある高校だったので、道具の使い方や調理台がある環境には慣れていました。そのおかげで実習の時はスムーズに作業出来ました。

ベルエポックの入学前と入学後のイメージで違ったことは?

思っていたよりバイトの情報が沢山あります。

現在の目標や将来の夢は?

パティシエに欠かせないナッペ、絞り、パイピングの3つをできるようにすること!

進路に悩む高校生へメッセージをお願いします!

自分の好きなことをとことんやろう!

キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

  • キャンパスライフ

\他の先輩のメッセージも読んでみよう!/

メインに戻る