札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

全記事一覧(584件)

【パティシエ科】3月13日オープンキャンパス!!!

皆さんこんにちは、パティシエ科です!! 本日のオープンキャンパスでは 【パリブレスト】 を作りました  パリブレストとは、 フランスの自転車のレースを記念して    自転車の車輪の形  をモチーフにして作ったお菓子です。   実習では、生地から仕込みました! そして出来た生地を絞り、上にアーモンドを散らします この生地が、焼きあがると こんなに膨らみます! あとは、クリームを絞り、完成♪...

続きを読む

【学校情報】学生スタッフ卒業式を行ないました!

    今日は卒業学年は最終登校日。     一年生が朝から何かを準備しています。 今日は最終登校日の後、 学スタ卒業式を行ないました。 「学スタ卒業証書」という感謝状を全員に贈りました。 澁谷先生との握手が嬉しくて、 みんな手を拭き拭きしてから握手してました(笑) カフェ科は1年間の学校生活でしたが、 集中して、たくさん学びましたねー。   続い...

続きを読む

【パティシエ科】 オープンキャンパス(ホワイトデースペシャル)

NoImage

皆さんこんにちわ パティシエ科です 今日は風が強く雨のぱらつく中でした が!そんな日でもベルエポックのオープンキャンパスは 開催されています 今日は小林先生が贈る焼き菓子BОXでした   あれ?っと思った方もいるかと思います この写真の中には調理師科の吉田君が写っているのです 吉田君が学生スタッフのヘルプに来てくれました 学科をまたいで助け合う、さすがベルエポックですね 緊張していると言っていまし...

続きを読む

【学校情報】卒業制作発表会を行ないました!

本日、卒業制作発表会が行なわれました。 卒業制作発表会とは 学校生活での学びの集大成として、オリジナルレシピで料理・お菓子・パンなどを制作し、発表します。 中間発表後に学科ごとに本番の発表会があり、そこで選ばれた優秀チームは、 2月に行なわれる学校全体での卒業制作発表会での発表が待っています。 パティシエ科卒業制作発表会 ・ 調理師科卒業制作発表会 ・ カフェ科卒業制作発表会   &nb...

続きを読む

【パティシエ科】バレンタイン スペシャル

皆さんこんにちは パティシエ科です 今日はオープンキャンパス バレンタインスペシャル の体験がありました 今日の講師の先生は安積先生です バレンタインということで今日はボンボンショコラを作ります 実習ではチョコレートとクリームやフルーツを混ぜた ガナッシュという四角くきったセンターに チョコレートを上から流し固めるという仕事を体験しました その実習風景がこちらです これは手作業でチョコレートを流し...

続きを読む

【カフェ科】学内カフェを開きます!!

こんにちは! カフェ科では、 2月9日~12日の4日間で学内カフェを開きます! 学生の保護者の方中心ですが、まだほんの少しお席に余裕がありますので お知らせします 全日程、完全予約制となっていますので 興味のある方はぜひご予約ください^^       【日時】 9日、10日、11日、12日 各日11時・12時・13時の1時間ごとの予約を承ります 【場所】 札幌市東区北...

続きを読む

【調理師科】2年生卒業制作発表会

こんにちは! 調理師科2年生さいごの行事、 卒業制作発表会が1月26・27日で行われました 半年間かけて試作を繰り返して 完成したオリジナル料理を トッププロの方々に試食審査してもらいます どの料理もきちんと考えられたおいしい料理になりました 審査員の方から激励してもらいました 「調理業界をみなさんの若い力で盛り上げてください」 入学前とは白衣を着る姿や包丁の扱い方が 見ちがえるほど成長しましたね...

続きを読む

【パティシエ科】2年生卒業ワンハート

皆さんこんにちわ   1月30日、31日の2日間、パティシエ科2年生のワンハートサービスが行われました 2年生にとって最後の学内販売になり、学生が自分たちで販売したケーキや焼き菓子も販売させて頂きました 仕上げの最中はこんな感じです 完成したケーキはこんな感じです   沢山の親御さんやご近所のお客様にいらして頂き、大盛況のうちに幕を閉じました   3月の卒業後は社会人となり、きっとパティシエとして...

続きを読む

【カフェ科】1/31オープンキャンパス♪

こんにちは! 今日のカフェ科のオープンキャンパスは、 雪だるまパン でした   教えてくださるのは、 カフェ科でパン実習を担当してくれている宮田花林先生です^^       アシスタントの学生スタッフは 福永さん   今日参加してくれた子はみんなパンを作るのが初めて   まずは材料の説明から丁寧に教えてもらいました!   &nb...

続きを読む

【パティシエ科】2年生後期コンテストの報告

みなさんこんにちわ 1月25日、26日の両日パティシエ科2年生の学内コンテストが行われました 課題は【ムース ヴァニーユ】です   作業風景はこんな感じです   各チーム4人一組で作業を進めます 手書きのレシピにはメモがびっしりです 完成品の提出です   だいぶ個性が現れていますね 今回の課題にはパティシエの基礎が多く組み込まれていて、 みんな難しさを感じていたようです 春からプロになる...

続きを読む

前へ | 次へ