全記事一覧(584件)
【学校情報】就職活動スタート!!集団模擬面接会&企業説明会
こんにちは 5月平成最後、令和最初のゴールデンウィークを終えて ベルエポックの2年生は就職活動をスタートしました!! これから受験する面接試験に向けて模擬面接会を実施。 ビシっとスーツを着こなして面接練習。 緊張しながらも自分達の強みを発見!!本番に活かしていきます。 さっそく学校内で企業説明会を開催 多くの企業様に来校いただき説明をいただきました。 これから始まる就職活動、夢の実...
- 続きを読む
【学校情報】新学期スタート!!!
こんにちは 4月15日(月)からベルエポックの新学期が始まりました!! 例年になく温かい日が続いて 登校もワクワクドキドキです! 在校生は新2年生として先輩らしい顔つきになって来ました 今週1週間の様子をどうぞ↓↓↓ 製菓実習 和菓子授業 調理実習 包丁研ぎ授業 調理実習 カフェ実習 バリスタ授業 毎日毎日新しい授業でたくさん刺激を受けて 技術を知識を身につけて行きましょう あと1...
- 続きを読む
【カフェ科】業界見学~村上牧場~
こんにちは、カフェ科です。 授業スタート3日目トレンドを学ぶカフェ科では 業界見学の一環として恵庭にある村上牧場さんへ行きました! 6月に販売するミルクランド北海道Cafeの商品を開発する為 まずは生産者の方々との触れ合い、食材の大切さを学びにお出掛け♪ 道外から進学する学生も多いベルエポックの学生は 初めて見る大きな牛に驚きつつ、生産者さんの苦労や想いを聞き 実際に牛の乳搾りを体験...
- 続きを読む
【学校情報】8校合同入学式が開催されました!
4月9日火曜日、札幌コンベンションセンターにて2019年度入学式が開催されました。 北海道にある「滋慶学園グループ」の姉妹校8校合同の入学式です。 入学生・保護者の皆様、ご来賓の方々を含めると、2,000人越えの式典となります。 スケールが大きい!! この日の札幌は快晴! 新入生の門出を祝福するかのような、素晴らしいお天気になりました 続々と新入生がコンベンションセンターに集まってき...
- 続きを読む
【学校情報】新入生導入研修♪
こんにちは 入学式を終えて、授業開講までの準備がどんどんスタートしていきます! 導入研修とは…2日間に分けて クラスメイトとの交流を深めたり 将来の夢を目標にかえたり学生生活を有意義に過ごす為の 準備を行います!!! 緊張感の漂う教室内でしたが 徐々に打ち解けていきます そして待ちに待った 世界に1つだけの自分のネーム入り白衣に着替えて実習準備 1人づつMy包丁ケースをGET 大事に使ってい...
- 続きを読む
【学校情報】新入生オリエンテーション!
4月5日(金)新入生オリエンテーション ベルエポックの新1年生達が学校に集合!! 4月15日(月)から始まる授業に向けて準備スタート まずは藤井学校長からお祝いの言葉とエールをもらいました ベルエポックの校舎内には、姉妹校の 専門学校札幌ホテル・ウェディングカレッジがあり ウェディングプランナーやホテル・サービス分野を目指す学生も居ます!! 夢の実現に向け、目指すプロになる為一緒に頑張ります 実...
- 続きを読む
【学校情報】卒業制作発表会!
2月7日。 平成30年度 卒業制作発表会 が実施されました。 卒業年次に行う「卒業制作」。 各学科の学生が、学生生活の集大成として オリジナルレシピの考案に取り組みました。 今回の発表会は、学科ごとに事前に行われた発表会で 優秀な作品・プレゼンだと認められ、選ばれた 代表チームだけが出場できます。 とても名誉ある、やりがいのある行事なんです ...
- 続きを読む
【学校情報】ワンハートサービス ~Pâtisserie Belle époque~
こんにちは ベルエポックでは、2月1日~4日で 製菓系学科のワンハートサービス Pâtisserie Belle époque をオープンしました! 《 2月1日・2日 》 担当はパティシエ科2年生。 どれだけ真剣に仕込みをしていても、 ばっちりカメラ目線を決めてくれる、素敵な2年生たち。 最後のワンハートサービス!  ...
- 続きを読む
【学校情報】「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結しました!!
さっぽろ食の安全・安心推進協定とは… 市民・事業者・札幌市の3者が連携・協働して、食の安全・安心の確保に向けて取り組む 「安全・安心な食のまち・さっぽろ」を目指して、 札幌市が新たにスタートした制度「さっぽろ食の安全・安心推進協定」。 「食の安全・安心」を願う気持ちは、みなさん共通した思い。 普段はなかなか目にする機会はありませんが、生産者や製造・加工業を営む方、飲食店など、 消費者に安全な食品を...
- 続きを読む
【調理師科】ワンハートサービス~調理師専攻~
1月29日(火)・30日(水) 調理師科2年生 調理師専攻 ワンハートサービス!! 卒業制作でレシピ開発に取り組んだ、 羽幌町甘エビと北海道産牛肉を使用したコース料理を ご提供しました ◎B班 北海道の食材を活かしたフレンチ ◆かぼちゃのポタージュ ◆甘えび二彩のタルタル ◆北海道産牛肉のビール煮込み 〜季節の野菜を添えて〜 ◆日本酒のデザー...
- 続きを読む
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |