札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

全記事一覧(584件)

【学校情報】続々いきます、内定報告!!

NoImage

昨日に引き続き内定報告です!   パティシエ科2年 伊五澤さん 厚真高校出身   パティシエ科2年 宮城さん 札幌啓成高校出身 内定先は全国的にも有名な小樽発祥の洋菓子店「ルタオ」 「ルタオ」ではスイーツを販売するショップだけではなく、カフェも併せて展開。 通信販売や物産展を通じて全国にファンを増やしています。 また海外にも店舗を展開するなど、北海道から世界へ躍進を続けています...

続きを読む

【オープンキャンパス】進路を決める夏。

こんにちは! 夏のベルエポックでは、週末だけでなく 平日もオープンキャンパスを開催しています     今週 8/7(火)・8(水)は ベルエポックの体験メニューの中で 大人気のメニューが勢ぞろいしていました   まずはスイーツ体験 いちごのロールケーキ かわいくておいしいロールケーキは、 なんと一人一本お持ち帰り 切り分けてデコレーションしてもカワイイ   お次はフー...

続きを読む

【学校情報】内定報告!ベーカリー編

NoImage

みなさん!北海道の短い夏を楽しんでいますか?! ベルエポックは夏休み中ですが、自主練習の学生や オープンキャンパスを手伝う学生スタッフで 平常通りにぎやかな校内です♪   さて、そんな中でも2年生は就職活動に励み、 着々と結果を出しています! 今回はベーカリーへの就職内定報告です。   パティシエ科2年 室田さん 札幌英藍高校出身 内定先は、札幌で8店舗も構える超有名&大人気の...

続きを読む

【0年生プログラム】“流行”食べ歩きツアー♪

  こんにちは!入学事務局 つつみです。   いよいよ8月!夏本番ですね~ ベルエポックでは8月1日(水)に 第5回 「0年生プログラム」 を開催しました   ベルエポックの0年生プログラムとは、 入学を決めた高校3年生の方を対象にした、スペシャルプログラム。 入学前から、同級生の仲間と一緒に 流行の「おいしい」を学べちゃうんです   (詳しくはこちら! → 【0年生...

続きを読む

【オープンキャンパス】お仕事フェスタ★

  7月21日(土)、 「お仕事フェスタ」 が開催されました! お仕事フェスタとは、ベルエポックと ベルエポックの姉妹校が8校合同で開催したスペシャルイベント!! 学ぶ分野、目指す職業が全く違う8つの学校のオープンキャンパスが 1日で、一気に体験できちゃう!という とってもお得な日   会場となったのは、我がベルエポックと、 お隣の「札幌放送芸術&ミュージック・ダンス専...

続きを読む

【フード系学科】羽幌宿泊研修3日目の報告

羽幌研修3日目の報告です。 最終日は、製菓調理科と調理師科・調理実践科、 分かれての研修です。 調理師科・調理実践科は… ここはどこでしょう? わかってきましたか? グループにわかれて、えび篭(かご)漁の漁船の中を見せていただきました! エビ篭漁は、漁場に向かうまでに長いと8時間かかる場合もあり、 漁船内での時間が非常に長いそうです。 その為、仮眠を取る部屋や、 炊事の部屋や、クーラーを完備してい...

続きを読む

【フード系学科】羽幌宿泊研修2日目の報告

羽幌研修、2日目の報告です。 1つ目のプログラムは… オロロン農協にて、お米の勉強です。 初めに、農協の方から羽幌町のお米についての説明を受けました。 作付面積や、種類によっての特徴の違い、もち米とうるち米の違いなど、 たくさんのことを学べました。   そして、おぼろづき・ななつぼし・ゆめぴりか、 この3つのお米の食べ比べをしました。 「お米の種類で味が違うのか」…と思いながら試食。 甘...

続きを読む

【フード系学科】羽幌宿泊研修1日目の報告

こんにちは! ベルのtwitterではたくさんツイートしましたが、 7/18~20に行った羽幌宿泊研修の報告です! いつもより早く学校に集まり、バスで出発! 砂川で一度目の休憩。ソフトクリーム食べてる…。 「みんなソフトクリームが好きオロね」 羽幌のゆるキャラ、オロ坊も連れてきました。 小平の番屋で2度目の休憩。 キレイな海!天気も心配していましたが、 だんだん晴れてきました! 「もうすぐはぼろオ...

続きを読む

【0年生プログラム】さくらんぼ狩り&BBQ♪

  こんにちは!入学事務局 つつみです。 暑いですね~。札幌にもようやく夏が来ましたね   そんな中、7/16(月)に開催されたのは 第4回 「0年生プログラム」!!   ベルエポックの0年生プログラムとは、 入学を決めた高校3年生の方を対象にした、スペシャルプログラム。 入学前から、同級生の仲間と一緒に 流行の「おいしい」を学べちゃうんです   (詳しくはこちら! ...

続きを読む

【カフェ科】 ミルククロスステーション★2018

  こんにちは~。入学事務局 つつみです   6月27日(水)~7月3日(火) 札幌駅 どさんこプラザ札幌店で開催された 「ミルククロスステーション」にて、 カフェ科の学生たちが考案した オリジナルスムージーが販売されました!   カフェ科の学生たちは、カフェの流行を学ぶ授業 「トレンド実習」の中で オリジナルスムージー作りに取り組んできました。   実際に...

続きを読む

前へ | 次へ