札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

全記事一覧(584件)

【パティシエ科】 1年2組 ワンハート☆

  こんにちは パティシエ科 さかぐちです 前回につづき 第2弾 16日に行なわれた 1年2組 ワンハートの模様をお送りします。   雪が降っています ちょっと気になる天気ですが・・・   2組は朝から元気にケーキの仕込みです ふりかけた砂糖をバーナーで焦がして、パリパリのあめ状にする カラメリゼ。全体を同じ焼き具合に仕上げようと真剣です 各チームをまわり 仕込み状況...

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【調理師科】 1年生学内レストラン♪

12月13,14日の2日間で調理師科1年生が 学内レストランを営業しました 今回は授業で学んだ料理を、コース料理として お客様に提供しました そして、羽幌町から名産である、甘エビ、カレイ、ホタテを 協賛してしていただき、料理に取り入れさせていただきました   何度もグループワークを行い、試作をしてきましたので、 食材まで語りかけるように 先生が見つめる中、 みんなで協力して仕込みを終える...

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【調理師科2年生】さいごのイタリア料理実習♪

こんにちは 2年生の卒業の日が 日に日に近づいてきています イタリア人シェフ:デニス・スキァーヴォ先生の最後の授業です。 北イタリアから南イタリアへと 本場イタリアの郷土料理をおしえていただきました   「マグロの地中海風」 「手打ちパスタ ピスタチオソース」 「ナポリ風豚ロール」   さいごは、デニス先生とみんなで記念写真 デニス先生、ありがとうございましたー

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【パティシエ科1年】学内店舗実習”ワンハートサービス”

  こんにちは パティシエ科   さかぐちです 今回は  1年生のワンハートの第一弾をお伝えします。   ”ワンハート”は学生が一般の方へ向けてケーキを作り、販売する行事です。 授業の成果を発表できる場でもあります。 まずは 12月13、14日 販売の1年1組から   朝の静かな校舎・・・   販売は午後からですが、実習室ではもう準備が始まっています。 1つ...

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【カフェ科】 オープンキャンパス♪

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こんにちは!カフェ科です 今日のオープンキャンパスはパンケーキを作りました!! 講師は甘いもの大好き真野先生! お手伝いには学生スタッフの山本さん   今日のパンケーキは、卵白と卵黄を別々にあわ立てて作る ふわふわのパンケーキでした   ひとつひとつ丁寧に焼いていきます ソースはくるみを使った温かいソース^^   ↑これが チョコソースで こうなり↓ 完成です とって...

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【1年生】就職に向けた行事がスタート!

12月6日(土)、パティシエ科、調理師科の1年生を対象に「就職決意式」が行なわれました 「就職決意式」は、これから始まる就職活動に向けての心構えを学び、決意をあらたにする式典です♪ ↑ ホテルへの就職を希望する学生も多いため、 会場はホテル「ニューオータニイン札幌」様をお借りして行ないました☆ 「リクルート」でゼクシィやじゃらんなどの雑誌制作や営業、採用面接に携わった鈴木様の講演。 「採用面接の際...

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【パティシエ科】クープジケイ報告ページを更新しました!

こんにちは! 11月に行われたクープジケイ2014で札幌チームが 総合優勝をしてから、もう1ヶ月が経とうとしています。   速報はブログで書いたのですが、 ついにHPにクープジケイのページが完成しましたよ!   優勝した二人のオフショット(笑)なども見れますので、 是非見てみてください!   クープジケイ報告ページはこちら   オープンキャンパスでも、 二人...

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【調理師科】卒業制作発表会!本番!!

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12月2,3日、ついにこの日がやってきましたー 調理師科は2年間の集大成として オリジナルコース料理を作り上げる”卒業制作発表会”の本番を迎えています アミューズからデザートまでの全6品のオリジナルコース料理をグループで作成します 夏休みあけから試作をくり返し、審査員のみなさまに提供します 調理だけではなく、サービス・プレゼンテーションのすべてを グループ内でおこないます 総料理長やオーナーシェフ...

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【調理師科】日曜日の放課後の特別実習♪

こんにちは   Beのセンセイのお知り合いの方で狩猟免許を持っている方がいて、 「ぜひ、学生たちの勉強のために」と、今回、 鴨2羽とキジ1羽をいただきました 羽も全部ついた状態です。 写真では、さばいている様子を載せることはできませんが、 調理されたあとは、美味しそうな料理に変身していました 骨や筋など、できる限り調理して、いただきます 手作りりんごジャムとあわせて、完成です ふだんの授...

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【調理師科】11.30 第2回プレカレッジ。

11月30日(日)は 来年春からの入学予定者を対象にした プレカレッジを行いました 今回、調理師科のメニューは「ロースト・レック・チキン」 丸鶏と骨付きのもも肉を調理    慣れない作業ですので、学生スタッフのセンパイにおしえてもらったり みんなで協力しながら完成しました クリスマスも近いですので、ぜひ皆さんご自宅でも つくってみてください。 今回参加できなかった皆さんは、動画を確認して勉強してく...

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