札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス
  • コース

    パティシエ科

  • 出身校

    檜山北高等学校 出身

  • 卒業年

    2012年

卒業生メッセージ

絶対笑顔になる、そんなスイーツをずっと作りたかった。

  • スイーツが身近な存在だった私は、早い頃からパティシエを志していました。ベルを選んだ理由は校外実習や外部講師など生の情報に触れられること。先輩達の雰囲気が良かったことも決め手でした。スイーツを食べると多くの人は笑顔になるでしょ?その瞬間が好きで「美味しかった」と言ってくれたら喜びもひとしお。これまでは東京や海外でお菓子作りをしていましたが、先頃開店した自身の店で、笑顔がより近く感じられるスイーツを作っていくつもりです。
  • パティスリーを目指す方にオススメの学科

  • パティシエ科
  • カフェ・スイーツ専科

他のインタビューを見る